Главная / Майнинг / Канадская Squire ведет переговоры по приобретению активов CoinGeek

Канадская Squire ведет переговоры по приобретению активов CoinGeek

Канадская майнинговая компания Squire Mining ведет переговоры о сделке на покупку активов CoinGeek, которая имеет несколько майнинговых ферм в разных уголках мира.

Как сообщают представители компании Squire Mining, специализирующейся на добыче криптовалют при помощи ASIC-оборудования, ведутся эксклюзивные переговоры о возможном приобретении активов у CoinGeek, оператора крупного майнингового пула. Ориентировочная цена покупки составляет $45,7 млн. Окончательная сумма еще подлежит рассмотрению и корректировкам.

Канадская компания, на раннем этапе партнерства с CoinGeek, начиная с августа, вела переговоры о покупке 62 440 майнинговых установок ASIC, расположенных на фермах в Канаде, США и Казахстане. Если переговоры будут успешно завершены, сделка увеличит мощность Squire Mining примерно на 960 000 TH/s.

«Благодаря приобретению акций CoinGeek.com и CoinGeek, сделка обеспечит Squire ведущее место в криптомайнинге и компания станет крупнейшим мировым брендом по добыче Bitcoin. Ожидается, что это значительно повысит акционерную стоимость активов Squire, позволив подняться вверх в производственном и коммерческом бизнесе в 2019 году», — прокомментировал Тарас Кулик, руководитель Squire Mining.

Дорогая цена войны

Новости о потенциальном приобретении CoinGeek появились через несколько дней после того, как компания, являющаяся ключевым звеном в попытке победить в хэш-войне за контроль над сетью Bitcoin Cash, признала поражение. Переговоры также разворачиваются в тот период, когда майнинговые фермы становятся менее конкурентоспособными, а некоторые и вовсе закрываются.

Несмотря на пониженную сложность добычи Биткоина, награда за блок не покрывает у многих расходы на добычу, особенно почти после годового периода падения цен. Кроме того, большая часть добычи Биткоинов зависит от гидроэлектроэнергии, и зима считается сложным сезоном для большинства участников майнинговой индустрии.

Даже после официального завершения «хэш-войны» 26 ноября, CoinGeek продолжала направлять свои усилия на поддержку нового цифрового актива BitcoinSV (BSV), полученного в результате форка Bitcoin Cash, решившего выбрать собственный путь развития. Однако неизвестно, будут ли и после приобретения майнинговые фермы CoinGeek поддерживать данный токен.

Падение рынка цифровых активов также повлияло на акции Squire Mining, которые снизились с $0,50 в октябре до недавних минимумов в $0,20.

Если вы нашли ошибку на rucoin.net, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:
CoinGeek Squire Mining майнинг

Источник: rucoin.net

Опубликовал: Cryptomir

Cryptomir

Проверьте также

Китайские исследователи: майнинг Биткоина не вредит окружающей среде

Несмотря на предыдущие исследования, в которых указывалось на негативное влияние добычи Биткоина на окружающую среду, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *